logo
address Киев, Бориспольская, 7, оф.167
mail miniplotter13@gmail.com
skype mimaki37
+38 050 382 15 04
+38 096 922 53 52
+38 063 731 26 74
0 шт. 0 €
Пусто

Как выбрать лучший режущий мини плоттер?

Наиболее оптимальные способы подобрать свой идеальный плоттер
Как выбрать лучший режущий мини плоттер?

Очень многие интересуются, мини плоттер – что это такое?

Ответ заключается в самом вопросе. Если плоттер – это устройство для печати и резки, то мини-плоттер – это тот же прибор, только гораздо более компактный. Чаще всего он используется для небольших офисов или эксплуатируется в домашних условиях.

Мини плоттер – что это и как выбрать?

В наш инетернет-магазин каждый день звонят и приходят люди, желающие приобрести новое и современное оборудование для резки различных материалов. Они изучили литературу - какую только смогли отыскать в печатном или электронном виде, проштудировали сайты, исследовали полные заманчивых предложений прайс-листы, получили массу нужной и ненужной информации. И теперь не знают, на что решиться.

Наша задача - помочь сделать правильный, сбалансированный выбор, чтобы после покупки у Вас не было разочарований и неприятного ощущения, что Вам все-таки «впарили» что-то не то.

Начнем с того, как нужно подходить к проблеме выбора оборудования (разумеется, ваша точка зрения вовсе не обязана совпадать с нашей). Прежде всего определите для себя, в какой области оборудование будет использоваться - от этого напрямую зависит, что вам понадобится для решния ваших задач.

Если Вы работаете в сфере рекламы, различных упаковок или увлекаетесь скрапбукингом, то наверняка не раз сталкивались с таким устройством как настольный плоттер. Это специальный аппарат, который помогает напечатать символы, буквы, небольшие картинки, наклейки, а также быстро, ровно и аккуратно вырезать их из пленки, пластика, картона или даже ткани.

Очень многие интересуются, мини плоттер – что это такое? Ответ кроется в самом вопросе. Если плоттер – это устройство для печати и резки, то мини-плоттер – это тот же прибор, только гораздо более компактный. Чаще всего он используется для небольших офисов или эксплуатируется в домашних условиях. Такой аппарат незаменим для изготовления какой-либо печатной продукции, скрапбукинга, а также для тех, кому необходимо осторожно вырезать определенные заготовки.

Принцип работы мини плоттеров

Настольные плоттеры очень просты и удобны в эксплуатации, так как по размеру и принципу работы напоминают принтер. Чаще всего устройство помещается на стол и подключается к компьютеру с помощью USB. Только последняя модель, новинка - Silhouette Cameo 3 подключается к компьютеру с помощью bluetooth.

На ПК устанавливается специальная программа, в которой можно нарисовать необходимые фигуры в различных программах или скачать их из интернета. Затем Вы выбираете, какие символы следует вырезать и аппарат приступает к работе. Очень легко и просто! Также существуют более современные модели, к которым можно подключить SD карточку, и с ее помощью производить печать и нарезку.

Какую модель мини плоттеров выбрать?

На сегодняшний день существует не так уж и много вариантов мини плоттеров, но, тем не менее, Вы сможете легко выбрать аппарат, который подойдет именно для Ваших целей. Чаще всего приборы отличаются друг от друга несколькими параметрами. Это:

  • Ширина резки. Современные мини-аппараты способны нарезать материал до 600 мм.
  • Плотность материала. Как правило, устройства могут кроить сырье шириной до 720 мм.
  • Скорость работы. Максимальная быстрота, с которой работает прибор – до 400 мм\с.
  • Габариты. Существуют как более громоздкие модели, для которых необходимо отводить отдельный стол, так и совсем компактные (плоттеры, которые можно уместить в руке).
  • Совместимость с программами. Более современные модели работают с любыми видами новейшего ПО.

Множество возможностей режущих плоттеров Silhouette может затруднить ваш выбор. Исходя из данного списка, нужно выбрать устройство, максимально отвечающее всем вашим требованиям, ведь современные мини плоттеры – это приборы, которые необходимо подбирать сугубо индивидуально.

Сейчас в линейке Silhouette есть три модели плоттера Portrait, Cameo и Curio. Давайте выясним, как выбрать подходящий для вас. В чем же разница между Silhouette Cameo, Silhouette Curio и Silhouette Portarait? Вот наше сравнение и рекомендации по выбору плоттера.

Для начала посмотрим таблицу:

 

 Silhouette Cameo 3Silhouette Cameo 2Silhouette PortraitSilhouette Curio
  Как выбрать плоттер для скрапбукинга Как выбрать плоттер для скрапбукинга Как выбрать плоттер для скрапбукинга Как выбрать плоттер для скрапбукинга
Габариты плоттера
(длина/высота/ширина, см)
57,2 / 15,2 / 21,6 53,5 / 14 / 16,5 41 / 11,5 / 14 44 / 13,5 / 17
Вес 4 кг 2,5 кг 1,5 кг 2,5 кг
Максимальная толщина прорезаемого материала 2 мм 0,8 мм 0,5 мм 2 мм
Беспроводное подключение через Bluetooth да нет нет нет
Работа через USB носитель да да нет нет
Сенсорный экран да да нет нет
Двойная каретка да нет нет да
Размер коврика 30,5 х 30,5 см 30,5 х 30,5 см 20 х 30,5 см малый 21,5 х 15,2 см
большой 21,6 х 30,5 см
Сила давления ножа 210 гр/см² 210 гр/см² 210 гр/см² 210 гр/см²
PixScan™ технология да да да да
Print & Cut функция да да да да
Регулировка роликов по ширине да да нет нет
Функция вырезание да да да да
Вырезание без коврика да да да нет
Резка винила из рулона да да да нет
Резка ткани да да да да
Рисование да да да да
Гравировка (Etch) нет нет нет да
Перфорация (Score) нет нет нет да
Тиснение (Emboss ) нет нет нет да
Точечное декорирование (Stipple) нет нет нет да

 

Silhouette Cameo

Silhouette Cameo – это наш самый популярный плоттер, во многом благодаря своим универсальным функциям. Максимальная ширина макета, которую плоттер может вырезать 30,5 см (12 дюймов). Многие рулонные материалы представлены именно такой шириной и их удобно резать именно на нем. Благодаря подвижным прижимным роликам, Cameo может работать как с широкими, так и с узкими макетами. При этом он может резать макеты длиной до 3 метров и работать с рулонными материалами – самоклеющейся, трансферной пленкой и т.д. Благодаря высокой точности и датчику для оптического позиционирования, Cameo может вырезать контуры вокруг заранее отпечатанного изображения на самоклейке, бумаге, картоне и т.д.

Cameo может резать материалы как насквозь (с ипользованием специального ликого листа – керриера), так и до основы (подложки).

Если вы работаете со стандартными материалами для крафтинга и скрапбукинга размером 12x12 дюймов (30.5 x 30.5 см) – Cameo прекрасно вам подойдет. Большой керриер также позволит вам с удобством резать листовой материал размером 12x24 дюйма (30.5 x61 см).

Наш магазин предлагает две модели плоттеров Silhouette Cameo - Silhouette Cameo 2 и Silhouette Cameo 3.

Silhouette Curio

Silhouette Curio обладает возможностями, которых нет у других плоттеров, например такими, как гравировка и тиснение (эмбоссирование). Поскольку клиренс у него больше, чем у Cameo 2 или Portrait, Curio может работать с такими материалами, как дерево, металл, чипборд и т.д. При том, что это также режущий плоттер, в нем сделан акцент на возможностях оригинальной отделки проекта и деталях.

Каретка с двумя держателями инструмента позволяет выполнять две разных операции в одном задании, например надсечка и тиснение или многоцветное рисование. При помощи Curio вы можете гравировать или делать точечное тиснение (stippling) для кастомизации сувениров или украшений для дома.

Стипплинг и гравировка прекрасно работают на Металле для Гравировки, а также на таких материалах как бумага и картон. Эти опции доступны в программе Silhouette Studio только для Curio и неактивны при использовании других плоттеров.

Curio имеет преимущества перед другими режущими плоттерами благодаря своему механизму подачи материала. Благодаря прочной базе, материал всегда загружается одинаково. Благодаря этому вы можете прервать задание, проверить ваш проект, загрузить базу с проектом назад и продолжить выполнение задания. Это особенно удобно при выполнении многоцветных скетчей вместе с резкой. Положение вашего макета на экране точно совпадает с его положением на базе.

Curio прекрасно справляется с мелкими деталями, специальными эффектами и рисованием. Это очень удобно при работе с авторскими открытками и подобными проектами. Для тех, кто работает с небольшими изображениями подойдет плоттер с маленькой базой (21.6 x15.2 см), для желающих работать с большими проектами пригодится большая база (21.6 x 30.5 см).

Silhouette Portrait

Silhouette Portrait – это вторая модель в семействе персональных режущих плоттеров Silhouette. Несмотря на свои небольшие размеры, Silhouette Portrait обладает возможностями, присущими большим и дорогим режущим плоттерам. По качеству резки и простоте эксплуатации он не уступает своем «старшему брату» — плоттеру Cameo. Он идеально подходит для вырезания изображений и текстов из бумаги, картона, винила и т.д.

Silhouette Portrait всегда сможно взять в дорогу, куда бы вы ни отправились. Он всего 41 см шириной и весит 1.5 кг. Но пусть вас не смущает его маленький размер — Portrait может резать более 100 различных материалов, включая бумагу, картон, фетр, чипборд, ткань и многое другое.

И самое главное - у плоттера Silhouette Portrait самая низкая цена во всей линейке режущих плоттеров Silhouette.

Подводя итоги выбора мини плоттера

Итак, мини плоттер – это устройство для тех, чей бизнес связан с изготовлением разнообразной печатной продукции. Или оно подойдет тем людям, которые любят мастерить что-либо своими руками. Например, Вы легко сможете сделать уникальный красивый блокнот или изысканную рамку для фотографий прямо у себя дома.

Современные производители предлагают довольно-таки неплохой ассортимент аппаратов, поэтому выбрать есть из чего. Хорошенько изучите все модели, чтобы быть уверенными в том, что не ошиблись с подбором устройства. Вы должны выбрать устройство, максимально отвечающее всем Вашим требованиям, ведь современные режущие мини плоттеры – это приборы, которые необходимо подбирать сугубо индивидуально. Но если Вы все же затрудняетесь в выборе, звоните, мы с удовольствием проконсультируем Вас по вопросу подбора режущего плоттера.

☎ +38 050 382 15 04
☎ +38 096 922 53 52
☎ +38 063 731 26 74